-골목식당 백종원 돼지찌개-

(백종원 레시피)

 

 

 

 

안녕하세요, 빡쿤 입니다.

오늘은 일요일!!!! 그러타믄!!!??? 오늘은 제가

 

짜파게티 요리사

 

이지만, 집에 짜파게티가 없기 때문에,,

냉동고를 열어봅니다... 돼지고기랑,,,, 파 얼린거랑,,,,,

다진 마늘은 항상 있고,, 고춧가루 있고,,, 음...

이정도면...? 생각나는게 하나 있습니다.

바로!!! 골목식당 돼지찌개!!!!!!!

손쉽게 만드는걸 방송으로 보았기에

도전 합니다.

 

 

재 료

 

돼지고기 300g

(돼지고기 좋아하시면 더 넣어도 됩니다.)

 

김치 반쪽, 다진 마늘 한스푼, 파 두주먹,

 

새우젓 한스푼, 고춧가루 3스푼,

 

쌀뜨물, 식용유

 

 

 

시작합니다.

 

1. 우선 식용유를 두른 팬에 돼지고기 300g 과 새우젓을 넣고

고기를 어느정도 익혀 줍니다.

새우젓을 넣고 같이 볶으면서 감칠맛이 더욱 살아난다고 합니다.

 

 

 

2. 다음 고추가루 3스푼을 넣고 고기와 함께 볶아 줍니다.

너무 많이 볶아주면 타니까 중불에서 약간 고기에 베었다

싶을때 까지만 볶아줍니다.

 

 

 

3. 고추가루가 타면 누린내?? 가 나니까 쌀뜨물을

국물이 자작하게 넣어줍니다.

이때부터 중불로 약간 졸여 줍니다.

그래야 고기에 간이 베어서 나중에 더

깊은 맛을 느낄 수 있습니다.

(여기까지 하시면 거의 다 끝났습니다.)

쌀뜨물은 처음 요리가 시작하기 전에 밥을 미리 해놓으면

미리 준비 할 수 있습니다.

그리고, 둘이서 사는 집이나 밥을 잘 안해먹는 집 같은 경우에는

남은 밥을 전자렌지용 용기에 1인분씩 소분 해놓으면

나중에 밥 해 먹을때 편합니다 ^^

 

 

 

 

4. 다음 이제 거의 끝입니다.

마늘 한스푼과 김치 반쪽 그리고

쌀뜨물을 추가로 넣어주고 팔팔 끓여줍니다!

저는 김치를 썰 때 김치 반쪽을 들고

바로 가위로 썰면서 김치를 냄비에 넣어줍니다..

이게 많이 편합니다... ㅎㅎ

 

 

 

5. 마지막으로 냉동고에 얼려둔

파 두주먹 정도를 냄비에 뿌려주면

간단한 골목식당 돼지찌개 완성!

(여기에 얼큰하고 매운거 좋아하시는 분은 청양고추 한 2~3개 잘라서

넣어주면 더 꿀 맛 보장합니다.)

 

 

 

 

완성되었습니다 짜잔!!!

김치찌개 나 돼지찌개 먹을때 계란후라이는

당연히 필수 겠죠!?

이거 하나 끓여 놓으면 점심, 저녁은 이걸로 해결 가능합니다 ^^

덥고 습한 주말 돼지찌개로 더위 날리세요 ^^

 

 

감사합니다.

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