백종원 LA 갈비 레시피
최근에 부쩍 요리 실력이 많이 늘어서 와이프가 친정에 자랑을 했더니
장모님이 갑작스레 사위가 만든 생신상을 받아 보고 싶다
하셔서 급하게 백종원 레시피를 찾았습니다. :)
아무래도!?!?
백종원 레시피로 하면 기본 이상은 하기 때문에,
백선생님을 따라해봅니다.
재료 LA갈비 2.5 kg (코스트코가 저렴합니다) 양념장 만들기 @종이컵 기준@ 간장 2컵, 설탕 1컵(매실액도 좋습니다), 맛술 1컵(요고 없으면 없는대로 하셔도 되요). 물 2컵, 다진마늘 1/2 컵, 다진생강 한스푼(없어도 되요), 파 2컵(많을수록 전 좋더라구요) 참기름 1/4 컵, 배쥬스 하나(500mL)
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1. 우선 LA갈비를 한번 깨끗하게 씻고 갈비에 있는
핏물을 빼기 위해서 찬물에 약 2~3시간 정도 갈비를 담가 둡니다.
*1시간에 한번씩 물을 갈아주면 훨씬 좋습니다. :)
2. 찬물에 갈비를 담가 두고 있을때 미리 양념장을 준비합니다.
LA갈비는 양념장만 만들면 거의 끝났다? 라고 봐도 되는데요.
그래서 요리 역시 별거 할게 없더라구요.
위의 양념장을 한번에 넣고 잘 저어주기만 하면 끝입니다.
3. 그 다음! 손질된 LA갈비를 하나씩 쌓으면서 양념장을 부어줍니다.
**그래야 양념장 맛도 고기에 잘 베고 더 맛있을껄요......?
4. 완전히 다 쌓으면 뚜껑을 잘 덮어서 냉장고에 둔 후
12시간 정도 숙성 후에 드시면 아주 맛있습니다.
*한 2~3시간 지나고 먹어도 맛있습니다 ^_^
5. 12시간 지난 후에 맛있게 국물좀 부어 주면서 맛있게 후라이팬에 구워주면!!!!!
이렇게 완성이 됩니다. 그다음 몇가지 반찬들이랑 같이 차려서
이렇게 생신상을 완성습니다.
해놓고 사진 보니 뿌듯하네요. :)
장모님께 칭찬 많이 받았습니다. ^^
여러분도 도전해보세요!
#감사합니다#
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